Джейлбрейк Apple TV 3 – Быть или не быть?

Многие счастливые владельцы последнего поколения Apple TV третьего поколения до сих пор в ожидании джейлбрейка их детища. Я нахожусь среди этих людей. Поюзав приставку примерно 3-4 дня я осознал, что тех функций, которые встроены в прошивку мне явно не хватает, отсутствие поддержки таких популярных медиа форматов как .avi, .mkv – просто удручает. Каждый раз конвертить фильм под формат Apple – это жуткий геморрой. Отсутствие обычного шаринга папки с компьютера – это простите меня, прошлый век.

К сожалению новости по поводу джейлбрейка последнего поколения Apple TV не сильно радостные. Сегодня всем известный хакер Pod2g в своем твиттере заявил, что не занимался, не занимается и не собирается заниматься взломом прошивки третьего поколения Apple TV. Увы!

Все прекрасно знали, что приставка никогда не была в почете у хакеров из Dev Team, сегодня мы вновь в этом убедились. Кстати для всех владельцев компьютеров от компании Apple, которые ищут способ стримить фильмы с торрентов на ТВ через приставку Apple TV – могу посоветовать отличную прогу под названием Beamer. Официально программа платная, но её можно скачать с РуТракера бесплатно, главное не обновляйте на последнюю версию. Beamer прост как две копейки, запустив программу появиться окошко самой проги куда надо тупо перетащить файл с фильмом и вуаля. Фильм почти моментально начнет проигрываться на Apple TV. Прога тянет почти все существующие файлы, в том числе avi и mkv. Отличная програмуля – всем рекомендую.